Типы современных колясок

Типы современных колясок

Выпускаемые сейчас детские коляски можно разделить на несколько групп в зависимости от особенностей устройства рамы.

К группе наиболее компактных и мобильных моделей относятся коляски — трости. Данный тип отличается от остальных наличием несъемного сиденья, а также рамы, которая предусматривает возможность быстрого складывания такой коляски.

К преимуществам моделей данного типа можно отнести сравнительно небольшой вес, простоту маневрирования и легкость передвижения. Наиболее актуально использование такой коляски жителями крупных городов, где существует необходимость поездок с ребенком на общественном транспорте.

Из недостатков можно назвать непригодность такой коляски для перевозки новорожденного ребенка, а также сравнительно невысокий комфорт посадочного места, так как основным требованием при проектировании такой коляски являются компактные размеры.

Прогулочные коляски обладают значительно большими габаритами, а также возможностью установки на раму различных типов модулей, в частности — люльки для новорожденного, прогулочного кресла либо автокресла.

Отличием данного типа колясок от наиболее габаритных моделей — трансформеров являются несколько меньшие размеры рамы и посадочного места, а также стандартная комплектация только прогулочным модулем. Также для обеспечения простоты управления и передвижения многие модели таких колясок имеют трехколесную подвеску.

К преимуществам таких колясок можно отнести достаточно широкие функциональные возможности: перевозка детей в возрасте от рождения до трех лет, возможность использования в качестве прогулочного модуля детского автокресла, наличие вместительного багажного отделения, и тому подобные особенности.

Наибольшими размерами обладают системы — трансформеры, стандартно оснащаемые несколькими прогулочными модулями. В зависимости от комплектации различают системы «два-в-одном», включающие раму, люльку для новорожденного и прогулочное кресло, и «три-в-одном», комплектуемые дополнительно еще и детским автомобильным креслом.

На системах, предполагающих использование автокресла, необходимо остановиться подробнее.

В случае приобретения коляски любого типа от малоизвестного производителя единственным нежелательным последствием такого решения будет вероятность дополнительных затрат на ремонт такого изделия в случае его недостаточной надежности.

Входящие в комплект подобных моделей детские автокресла аналогично остальным элементам системы достаточной прочностью и надежностью отличаться не будут, поэтому в случае аварии вероятность выполнения таким креслом функции по защите ребенка от травм будет достаточно низкой.

Для обеспечения маленькому пассажиру достаточного уровня безопасности потребуется приобретение комплектов типа «три-в-одном» только от известных производителей. К числу подобных изделий можно отнести коляски Recaro и коляски Britax.

Таким образом, благодаря обширному спектру предлагаемых моделей существует возможность купить коляску в Киеве,    которая будет наилучшим образом соответствовать имеющимся потребностям.

Источник: avtokrisla.com

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *