Особенности спортивной танцевальной обуви

Особенности спортивной танцевальной обуви

Каждая обувь отличается от своих собратьев и имеет различные назначения, потому обувь для танцев на bigdanceshop.com.ua отличается от повседневной. Во многом это отличие заключается в подошве и обхвате самой ступни. Однако даже сама танцевальная атрибутика имеет несколько разновидностей, каждая из которых подходит определённому стилю или направлению. Обувь для джаза или фламенко не подойдёт для спортивных танцев, так как в тех условиях требуются другие условия для комфортных движений.

Стоит также отметить, что для мужчин и для женщин используются разные виды обуви для танцев. Например, если говорить о спортивной танцевальной обуви, то женский вариант имеет большое количество нюансов. Отдельно внимание уделяется материалу колодок и подошвы (кожа или замша), а также наличию пятки и ремешка для удержания на ноге.

Предпочтительно подбирать сатиновую обувь для танцев, так как она меньше тянется. Кроме того, женские туфли должны быть лёгкими и хорошим каблуком 4-7 см (для европейки) или 5-9 см (для латины). Также важно, чтобы у туфлей был супинатор.

Для мужчин отличным вариантом будет обувь из обычной кожи с супинатором до подушки стопы. Причём каблук для европейки – 2 см, а для латины – максимум 5 см.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *