Калоприемники – медицинские приспособления для деликатного ухода

Калоприемники – медицинские приспособления для деликатного ухода

Для пациентов, которые перенесли операцию на прямой кишке, и у них образовалось хирургическое отверстие, врач подбирает модель калоприемника. Это приспособление очень важно выбрать с подходящей клеевой основой и видом калоприемника.

Калоприемники можно купить однокомпонентные и двухкомпонентные. Причем вы сами подбираете походящую модель. Однокомпонентный калоприемник меняют несколько раз в сутки по мере заполнения его каловыми массами. Пластина, которой калоприемник прикрепляют к телу, отсоединяется вместе с мешком и выбрасывается. На место прикрепляется совершенно новый калоприемник.

По другому обстоят дела с двухкомпонентным калоприемником. У него есть пластина, которая прикреплена к мешку. По мере заполнения мы меняем только мешок, а пластину оставляем. Пластину медики рекомендуют заменять хотя бы раз в три дня.

Пациент со стомой должен научиться пользоваться калоприемником, который рекомендует ему для использования доктор. Калоприемник – очень качественное приспособление, поскольку для его изготовления используют очень прочные материалы, через которые не проходят запахи и жидкости.

С калоприемником можно путешествовать, вести активную жизнь и даже заниматься спортом.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *